Ryan Gosling : un acteur au potentiel reconnu

Il est rare désormais de découvrir Ryan Gosling à l’affiche d’un film, l’acteur a décidé de mettre sa carrière sur pause. Pourtant, ses prestations au cinéma et à la télévision ont souvent été saluées par les spectateurs.

Ryan Gosling

Il est rare désormais de découvrir Ryan Gosling à l’affiche d’un film, l’acteur a décidé de mettre sa carrière sur pause. Pourtant, ses prestations au cinéma et à la télévision ont souvent été saluées par les spectateurs.

Un acteur de talent qui voulait devenir danseur

Ryan Thomas Gosling a vu le jour au Canada le 12 novembre 1980. Le contexte familial dans lequel il évoluait ne le prédestinait pas à une carrière d’acteur. Élevé par une famille mormone, il avait l’intention de devenir danseur, mais, au début des années 90, une participation au « Mickey Mouse Club » a changé ses envies. À l’époque, il a seulement 11 ans, mais il côtoie de futures stars comme Justin Timberlake, Christina Aguilera ou encore Britney Spears. C’est un très bon démarrage pour le jeune adolescent, car il enchaîne les apparitions sur le petit écran.

Ce sont ces séries à petits budgets aux États-Unis ou au Canada qui ont permis de lui ouvrir les portes du cinéma. Il aura toutefois attendu près d’une décennie pour découvrir les salles obscures sous la houlette de Jerry Bruckheimer. À cette époque, il enfile le costume d’un footballeur américain.

Ryan Gosling a composé un titre de Conjuring

Au vu de son charisme, Ryan Gosling a eu l’occasion de porter plusieurs casquettes, car il n’est pas seulement un acteur. En effet, il est réalisateur, producteur, scénariste, et même musicien et compositeur. Il a d’ailleurs collaboré en 2013 et 2014 sur le film Conjuring (Les Dossiers Warren) pour le titre In The Room Where You Sleeep. Il a travaillé dans des documentaires en tant que narrateur comme en 2010 avec ReGeneration de Philip Montgomery. C’est surtout en 2011 qu’il a pu connaitre la gloire avec sa prestation dans le film Drive de Nicolas Winding Refn.

Un papa de deux petites filles, depuis 2014

Deux ans plus tard, il est à nouveau salué par la critique dans The Place Beyond The Pines de Derek Cianfrance. En 2013, le fiancé d’Eva Mendes a décidé de mettre en stand-by l’intégralité de sa carrière professionnelle. Il n’a pas fait le choix de se tourner les pouces, car il a développé Lost River, son premier long-métrage.

En parallèle, il a aussi une vie familiale puisqu’il est le papa de deux petites filles. La première a vu le jour en 2014 (Esmeralda Amada Gosling) et la seconde est née le 29 avril 2016 (Amada Lee Gosling). Après avoir été en couple avec Sandra Bullock et Rachel McAdams, il a trouvé un certain équilibre avec l’actrice Eva Mendes.

Filmographie Ryan Gosling

  • 1996 : Frankenstein and Me
  • 2000 : Le Plus Beau des combats (Remember the Titans)
  • 2001 : Danny Balint (The Believer)
  • 2002 : The Slaughter Rule
  • 2002 : Calculs meurtriers (Murder by Numbers)
  • 2003 : The United States of Leland
  • 2004 : N’oublie jamais (The Notebook)
  • 2005 : Stay
  • 2006 : Half Nelson
  • 2007 : La Faille (Fracture)
  • 2007 : Une fiancée pas comme les autres (Lars and the Real Girl)
  • 2010 : Love and Secrets (All Good Things)
  • 2010 : Blue Valentine
  • 2011 : Crazy, Stupid, Love.
  • 2011 : Drive
  • 2011 : Les Marches du pouvoir (The Ides of March)
  • 2011 : Touch of Evil
  • 2011 : Drunk History Christmas
  • 2012 : The Place Beyond the Pines
  • 2013 : Gangster Squad
  • 2013 : Only God Forgives
  • 2015 : The Big Short : Le Casse du siècle (The Big Short)
  • 2016 : The Nice Guys

Photos de Ryan Gosling

Ryan Gosling
Ryan Gosling

 

Ryan Gosling
Ryan Gosling
Ryan Gosling 2016
Ryan Gosling 2016
Photo de Ryan Gosling
Photo de Ryan Gosling